Кефирный сыр с текстурой, похожей на сливочный сыр, получил свое название от бактериальной культуры, которая используется для приготовления этого сыра. Зерна кефира смешивают с молоком, чтобы получить полезный для кишечника напиток, который затем можно превратить в сыр. У него кисловатый и острый вкус, который можно добавлять в другие блюда или есть как намазку.
Чтобы сделать кефирный сыр, начните с приготовления кефирного молока
Чтобы сделать сыр из кефира, начните с приготовления кефирного молока
Делая кефирный сыр с нуля, вы сначала захотите приготовить кефирное молоко. Это сочетание молока и кефира.
Вы можете выбрать из разнообразия молока, как молочного, так и немолочного, в зависимости от предпочтений и переносимости. Уровни лактозы в кефирном сыре очень низкие, так как бактерии в кефире потребляют их в процессе.
Мы рекомендуем делать кефирный сыр с нуля, а не покупать кефирное молоко, купленное в магазине. Это поможет обеспечить правильную консистенцию.
Чтобы приготовить кефирное молоко, вам нужно следовать этим инструкциям
Соберите ингредиенты: это простой рецепт, требующий только молока и кефирных зерен. Количество, которое вы покупаете, будет зависеть от количества сыра, которое вы хотите приготовить. Небольшое количество кефирных зерен имеет большое значение: одна чайная ложка кефира подходит для 1,5 стакана молока. Молоко с жиром часто дает наилучшие результаты.
Смешать ингредиенты: В стеклянную банку (достаточно большую, чтобы оставалось немного места наверху, добавьте две чайные ложки кефирных грибков. Добавьте в банку три стакана молока и накройте сверху крышкой. Вы не хотите затягивать крышку чтобы воздух мог выйти. Вы можете отрегулировать количество рецепта в зависимости от того, сколько сыра вы хотите. Из чашки кефирного молока обычно получается ½ чашки кефирного сыра.
Дайте настояться: кефирной смеси нужно время для брожения, около 24 часов или около того. Вы должны поставить его в теплое и темное место, чтобы реакция могла произойти. Вы заметите, что реакция произошла, когда образовались пузырьки и смесь расширилась. В частности, для кефирного сыра вы должны пройти через эту 24-часовую отметку, чтобы «перебродить» для достижения наилучших результатов.
Слейте молоко: хорошо встряхните смесь, а затем процедите через сито. Это позволит вам вспомнить кефирные грибки. Кефирные зерна можно использовать снова и снова, чтобы сделать больше кефира, что делает маленькие зерна очень изобретательными.
Приготовление кефирного сыра из кефирного молока
Теперь, когда у вас есть кефирное молоко, вы можете либо пить его отдельно, либо продолжать делать кефирный сыр. К счастью, это самая простая часть процесса, требующая лишь большего ожидания. Все, что вам понадобится, это кофейный фильтр или марля и ситечко.
Вот самый простой способ приготовить сыр на кефире
Подготовьте рабочее место: застелите сетчатый фильтр марлей или кофейным фильтром и поместите его в миску. Чаша будет собирать жидкость, которая стекает из кефирного молока.
Налейте кефирное молоко в сито: убедитесь, что сито достаточно большое для молока, иначе вам придется делать это несколькими партиями. Вы заметите, что кефирное молоко будет сидеть в марле или фильтре и медленно выделять жидкость
Это отделение сыра и стекающая под него сыворотка. Сыворотку также можно использовать в рецептах, и она является очень полезным побочным продуктом для производства сыра.
Храните его в холодильнике: вы поместите всю миску в холодильник на ночь и изучите результаты. Сыр затвердеет, а под ним будет сыворотка. Если вы хотите получить более твердый или густой сыр, вы можете оставить смесь дольше в холодильнике.
Наслаждайтесь: удалите сыр из сита, и он готов к употреблению. Вы можете продолжать хранить его в холодильнике для последующего употребления. Накрывайте сыр при хранении он будет продолжать бродить, поэтому ешьте его как можно раньше, чтобы избежать излишней терпкости.
Приготовление сыра на кефире — простой процесс, который можно добавить ко многим рецептам. Если вы ищете немного аромата, мы также рекомендуем добавить в сыр некоторые специи и ингредиенты для разнообразия
Мы рекомендуем добавлять эти ингредиенты после завершения процесса сыра. Вы можете съесть его просто так, но добавление небольшого количества соли может закончить его
Используя тот же процесс, следует рассмотреть следующие рецепты кефирного сыра
Сладкий сыр на кефире. Чтобы положить на рогалики и тосты, вы можете добавить мед, корицу или ваниль в свой рецепт сыра на кефире. Их можно добавлять по вкусу, но работайте консервативно и добавляйте больше, если необходимо. Фрукты и джемы также имеют аналогичный эффект для ароматизированного заменителя сливочного сыра.
Пикантная паста: выберите свою любимую траву и добавьте немного чеснока и оливкового масла, чтобы получилась отличная намазка на крекеры! Укроп, зеленый лук и тимьян хорошо дополняют кефирный сыр и добавят вашему сыру немного аромата.
Как использовать кефирный сыр в рецептах
Вы также можете использовать кефирный сыр в рецептах в качестве загустителя. Подумайте о добавлении кефирного сыра в коктейли (сохраняет вкус йогурта) и супы. Любой крем-суп выиграет от его добавления, но убедитесь, что сыр полностью растворен для однородной консистенции.